В Батайске будут судить патологоанатома, убившего бомжа и выстрелившего в пенсионерку

12 лет назад Кузьменко взорвал лаборантку в больнице

фото www.business.ua
фото www.business.ua

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется сразу по трём статьям: убийство двух человек, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Мужчина работал врачом-патологоанатомом в Дорожной клинической больнице станции Ростов-Главный ОАО «РЖД». По версии следствия, в феврале 2003 года он принёс в учреждение самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача», и оставил его в коридоре. В момент, когда книгу открыла врач-лаборант, произошёл взрыв. Женщина погибла, а два посетителя больницы получили лёгкие повреждения.

В феврале 2015 года Николай Кузьменко ночью в Батайске застрелил из кремнёвого пистолета Le Page мужчину без определённого места жительства.

В апреле 2015 года опять же в Батайске на улице Луначарского Кузьменко выстрелил из того же пистолета в спину 69-летней женщине, попав в область грудной клетки, а после скрылся в неизвестном направлении. Сообщение об огнестрельном ранении пенсионерки поступило в полицию от медиков.

Спустя день полицейским удалось задержать подозреваемого. Во время обыска в гараже Николая Кузьменко были найдены и изъяты ножи, граната, револьвер, порох и пистолет Le Page.

Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступлений каким-либо психическим расстройством не страдал и в настоящее время не страдает, в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#