Яндекс.Метрика

В Батайске мужчина с автоматом напал на бригаду скорой помощи

До этого он месяц находился в запое

1227

Скорая помощь едет на вызов. Фото perspektiva-ru.ru.
Скорая помощь едет на вызов. Фото perspektiva-ru.ru.

Медики скорой помощи Батайска подверглись вооружённому нападению во время новогодних выходных. Об инциденте, который произошёл ночью 8 января, стало известно только в первый рабочий день нового года.

Подробности ЧП журналисту Battime.ru рассказал врач скорой Сергей Проценко, попавший в экстренную ситуацию вместе со своей коллегой-фельдшером.

Медики приехали на вызов к 26-летнему мужчине, который лежал на полу, а вокруг него были разбросаны пустые упаковки от лекарств.

По словам врача скорой, всё увиденное оказалось всего лишь инсценировкой.

«При виде нас мужчина поднялся и заявил, что изобразить наркотическую кому ему посоветовали родственники, чтобы приехали врачи и поставили капельницу для очистки организма. Пациент пояснил, что уже около месяца не выходит из запоя, но сам был против вызова медиков», — рассказал подробности Сергей Проценко.

А дальше произошла сцена, больше напоминающая кадры из фильма: мужчина достал из-за дивана автомат, передёрнул затвор и произнёс: «Это родственники настояли, чтобы я вас вызвал. Я сам против. Пошли вон, или я вас постреляю!»

За происходящим наблюдали близкие пациента, среди которых были и дети.

Медики не стали дожидаться, пока пациент исполнит угрозу, и уехали. Вернувшись на подстанцию, они вызвали полицию и написали заявление о нападении.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что участковый, приехавший на место происшествия, урегулировал конфликт. В ближайшее время для батайчанина, направившего на медиков автомат, будет определено наказание.

Кирилл Андреев