В Батайске совет родительской общественности прошёл в онлайн-режиме

На вопросы ответил Геннадий Павлятенко

Геннадий Павлятенко. Фото пресс-службы администрации Батайска.
Геннадий Павлятенко. Фото пресс-службы администрации Батайска.

В Батайске впервые в режиме онлайн прошёл совет родительской общественности под руководством главы администрации Геннадия Павлятенко. На связь с градоначальником вышли более 150 человек — родители и преподаватели всех школ города. Геннадий Павлятенко рассказал участникам совета об оперативной обстановке в Батайске, а родители задали ему интересующие вопросы.

Глава администрации отметил, что на утро воскресенья, 26 апреля, в Батайске под наблюдением врачей находятся 47 заболевших COVID-19 и 180 контактировавших.

— Число подтверждённых случаев, к сожалению, увеличивается, и главная цель на сегодня — сдержать этот рост. Ведь основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро, — подчеркнул Геннадий Павлятенко. — Вместе с тем, несмотря на все предпринимаемые меры со стороны администрации, некоторые жители Батайска нарушают запреты и рекомендации.

Глава обратился к родителям с просьбой уделить особое внимание своим детям, помочь им спокойно перенести этот период времени. Ограничительные меры ввели не просто так, и сейчас важно ограничить пребывание детей в местах массового скопления людей.

Вопросы родителей в основном касались учебного процесса: летние каникулы, выпускные вечера, капитальный ремонт школ, оценки за год. Большинство родителей боятся того, что с наступлением нового учебного года дистанционное обучение в школах продолжится. Геннадий Павлятенко поспешил заверить, что никто и ничто не заменит работы учителя в классе, и как только ситуация с пандемией стабилизируется, ребята снова сядут за парты.

В конце встречи Геннадий Павлятенко пожелал всем терпения, стойкости духа и крепкого здоровья близким и друзьям. Он пообещал, что работа в дистанционном формате с общественностью и батайскими учреждениями продолжится.

#