В Белой Калитве водитель Mitsubishi сбил 9-летнюю девочку

Родители ребёнка были заняты собой

Фото УГИБДД по Ростовской области
Фото УГИБДД по Ростовской области

ДТП, в результате которого 9-летняя жительница Белой Калитвы Саша К. получила отрытый перелом ноги, произошло в субботу около 20:00 на улице Машиностроителей.

Как выяснили прибывшие на место ЧП полицейские, девочка внезапно выбежала на проезжую часть перед близко идущим Mitsubishi Lancer.

Автомобиль, за рулём которого находился 22-летний местный житель, двигался с невысокой скоростью, и в последний момент водитель успел нажать на тормоза, но избежать столкновения с ребёнком не удалось. В итоге Саша была доставлена в местную ЦРБ с диагнозом «открытый перелом ноги».

Выяснилось также, что родители девочки были очень заняты — они отмечали праздник. Правда, какой именно, они не уточнили.

Саше в определённой степени повезло: она хоть и получила травму, но осталась жива. А в Таганроге 10 июля аналогичная ситуация закончилась трагедией: семилетний Рамиз, выбежав на проезжую часть из-за гаражей, попал под машину.

К слову, в обоих случаях водители были абсолютно трезвы и сами вызвали полицию и врачей. И в обоих случаях родители детей находились вдали от своих чад.

Алексей Новиков

Поделиться: