7 февраля в Ростове на территории полигона ДГТУ на улице Шаповалова прошло техническое открытие корпуса «Наука», оснащённого современным, высокотехнологичным оборудованием.
На первом этаже здесь расположилось производство малого инновационного предприятия «Энсет», на втором — офисные помещения с мощными компьютерами для создания инженерных моделей, а на третьем — учебные классы. Сейчас, как рассказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи, в «Энсет» работают более 30 специалистов, к которым на практику будут приходить студенты.
— Студенты, которые будут обучаться в корпусе «Наука», в будущем не побоятся подойти к станку. Они смогут учиться не только по книжкам, но и на практике, создавая инновационные разработки, — рассказал Бесарион Месхи.
Студенты смогут освоить работу на токарных, фрезерных и шлифовальных станках, познакомиться с роботизированным сварочным комплексом, покрасочной и пескоструйной камерами, установками газовой и плазменной резки. Всего в корпусе установили 22 станка, закупка которых обошлась университету более чем в 100 миллионов рублей.
Корпус «Наука», фото donnews.ru
Работой технопарка уже заинтересовались такие крупные предприятия, как НЭВЗ, «Роствертол» и ТАНТК имени Бериева. По словам директора по управлению персоналом, социальной и региональной политике НЭВЗа Юрия Исакова, корпус «Наука» и будущий технопарк станут кузницей качественных кадров, которые без проблем смогут найти работу на ведущих технических предприятиях региона.
Планируется, что в ближайшие годы на территории полигона ДГТУ откроются научные корпуса, нацеленные на разработки в области биоинженерии, робототехники, автоматизации. Их общая площадь составит 15 тысяч квадратных метров.
Поделиться: