В День физкультурника олимпийские чемпионы провели зарядку для ростовчан

Праздник отметили на гребном канале

Зарядка с олимпийскими чемпионами. Фото donnews.ru
Зарядка с олимпийскими чемпионами. Фото donnews.ru

В Ростове в честь Дня физкультурника на гребном канале «Дон» олимпийская чемпионка по фехтованию Лариса Коробейникова и многократный чемпион России и мира по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев провели для всех желающих зарядку.

В этом году всероссийский праздник собирались отметить масштабно, но планам помешал коронавирус. День физкультурника прошёл с ограничениями и в усечённом формате, но, как рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, это не умаляет значимость этого праздника.

— В этом году во всех 55 муниципалитетах должны были пройти соревнования, сдача нормативов ГТО. Все уже было настроено, но ограничения не позволили нам это провести. Мы обратились ко всем городам и районам, чтобы они каждый в домашней обстановке отметили праздник движением. Спорт вносит лепту в здоровье нашего населения и в международную обстановку, поэтому недооценить его тяжело, — отметил Аракелян.

На гребном канале в этот праздничный день прошли соревнования по мини-футболу, баскетболу, пляжному волейболу и триатлону. Но перед этим все спортсмены размялись под руководством олимпийских чемпионов. По словам Ларисы Коробейниковой, все упражнения, вошедшие в зарядку, она сама ежедневно выполняет перед своими тренировками. Поэтому разминку можно считать действительно олимпийской.

— Мне нравится, что очень много людей приходит на зарядку. В свой выходной они встают рано утром. Это здорово. Я надеюсь, что в следующий раз желающих будет ещё больше, — отметила Коробейникова.

Добавим, что в Ростовской области День физкультурника отмечают с 1939 года. Статус официального праздника он приобрёл в 1980 году.

На правах рекламы:

Стильные модели женских кроссовок Nike в широком ассортименте и по выгодным ценам представлены на сайте www.nike-air-force1.com. Ознакомиться каталогом и оформить заказ можно по ссылке https://nike-air-force1.com/zhenskie-air-force