В День холостяка жители Ростова сделали в 18 раз больше заказов, чем обычно

Во время распродажи был установлен рекорд в 14,5 млрд долларов

banana.by
banana.by

Яндекс.Деньги подвели итоги крупнейшей онлайн-распродажи, которая состоялась 11 ноября в День холостяка. Выяснилось, что в этот день пользователи сервиса из Ростова сделали в китайских интернет-магазинах в 18 раз больше заказов, чем в обычные дни — и в 4,2 раза больше, чем в День холостяка в прошлом году.

Средняя стоимость одного заказа составила 585 рублей — это меньше, чем в прошлую распродажу, но в этот раз на каждого пользователя приходится больше заказов, чем годом ранее, поэтому общие расходы на человека не сократились. В среднем 11 ноября каждый покупатель из Ростова сделал больше 3 заказов, тогда как за все предыдущие месяцы года — меньше 6.

Всего же а День холостяка китайская Alibaba, являющаяся крупнейшей интернет-площадкой в мире за 24 часа продала товары и услуги на общую сумму в 91,22 млрд юаней — около 14,53 млрд долларов. Тем самым был побит прошлогодний рекорд в 9 млрд долларов.{{voter}}

День холостяков и одиноких сердец в Китае празднуется 11-го числа 11-го месяца. В этот праздник интернет-магазины устраивают для своих покупателей масштабные распродажи, где почти все товары продаются с большой скидкой.