В Донецке Ростовской области АО СМУ «Донаэродорстрой» построит новую насосную станцию и почти 13 км сетей

Сдать объект в эксплуатацию подрядчик планирует осенью

Насосная станция. Фото pobeda-aksay.ru
Насосная станция. Фото pobeda-aksay.ru

В Донецке Ростовской области строят новую насосную станцию. Её производительность составит 8 тысяч кубометров качественной питьевой воды в сутки. Строительство станции, а также 12,7 километра водопроводных и канализационных сетей в Донецке ведёт АО СМУ «Донаэродорстрой» (входит в группу строительных компаний «ДОН»).

Как сообщили в «Донаэродорстрое», работы завершены уже почти на 80%. Построены все технические здания и сооружения, обвалованы и опрессованы два резервуара для чистой воды — по 3 тысячи кубических метров каждый, смонтированы насосы, проложены инженерные коммуникации. Сейчас строители укладывают внутриплощадочные водопроводные трубы и завершают устройство распределительных сетей. Осталось подключить оборудование, провести испытания и очистку сетей, благоустроить и оснастить прилегающую территорию. Сдать объект в эксплуатацию подрядчик планирует осенью. В «Донаэродорстрое» подчёркивают, что этот проект — в первую очередь забота о здоровье жителей Ростовской области. Чистая и здоровая жизнь людей невозможна без чистой и здоровой воды.

Новая насосная станция будет обеспечивать качественной питьевой водой посёлок Ореховый, второй микрорайон Донецка, а также инвестплощадку № 2 территории опережающего социально-экономического развития «Донецк». Площадь участка составляет 14,76 га, он предназначен для строительства промышленного предприятия или складского комплекса.

Новая насосная станция и почти 13 километров водопроводных и канализационных сетей строятся в Донецке по национальному проекту «Чистая вода». На его реализацию в Ростовской области планируется направить 9,2 млрд рублей. Больше половины, 4,7 млрд рублей, — средства федерального бюджета. По нацпроекту «Чистая вода» в Ростовской области планируется реконструировать 17 объектов водопроводного хозяйства.

Справка

Группа строительных компаний «ДOН» образована в 2005 году. Одним из ведущих направлений ГСК является комплексное строительство автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, аэродромных покрытий. Также ГСК ведёт строительство зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения. Предприятия группы оснащены специализированными мехколоннами, строительно-монтажными участками и обеспечены высококвалифицированными кадрами.