В Донецке Ростовской области пресечена попытка перекачки бензина на Украину

Уже демонтировали около километра труб

Фото УФСБ по Ростовской области
Фото УФСБ по Ростовской области

Минувшей ночью, 13 июля, в районе Донецка Ростовской области пограничники управления ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку незаконной перекачки 5 тонн бензина на территорию Украины. Для этого злоумышленники планировали соорудить трубопровод.

«Сотрудниками управления был задержан «ЗИЛ» с установленной в кузове сварной емкостью. Рядом с машиной находился гражданин России, который собирал конструкцию для закачки бензина в трубопровод — на месте был обнаружен пластиковый трубопровод диаметром 100 мл, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, при помощи которой бензин незаконно планировалось переместить через границу, — сообщили в региональном управление ФСБ.

За правонарушение в отношении «предпринимателя» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности без разрешения пограничных органов».

Машина и груз переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Специалисты уже демонтировали около километра трубопровода.

Стоит отметить, что в начала 2015 года на территории Ростовской области пограничниками демонтировано 16 трубопроводов, общей протяжённостью свыше 5 километров и пресечён незаконный вывоз на территорию Украины более 60 тонн горюче-смазочных материалов.

#