Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Александр Ищенко. Фото предоставлено пресс-службой партии.
15 сентября 2020

В «Единой России» заявили об убедительной победе на выборах в Ростовской области

За партию проголосовало около миллиона человек

Губернатором Ростовской области стал кандидат, выдвинутый «Единой Россией», а депутаты, представляющие партию, получили большинство в новых созывах восьми муниципальных парламентов, в том числе в Ростове. Это, заявил секретарь регионального отделения партии, спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, позволяет говорить об убедительной победе, которую одержала «Единая Россия» на прошедших в регионе выборах.

«Мы считаем это свидетельством поддержки предложений, программных целей и задач, которые были выдвинуты и самой партией, и кандидатами от «Единой России», — заявил Ищенко.

В частности, он напомнил, что за Василия Голубева, который представлял «Единую Россию» на выборах губернатора, отдали свои голоса более 65% избирателей. По словам Ищенко, это означает, что люди в целом положительно относятся к работе действующего губернатора.

Помимо этого, единороссы уверенно победили на допвыборах в Заксобрание Ростовской области по двум округам. Однако всё-таки вторыми по важности в этом году стали выборы в гордуму Ростова. Здесь партии удалось сохранить большинство, получив 35 из 40 мандатов.

«У города появился избранный глава администрации. Алексей Логвиненко возглавлял партийный список «Единой России», провёл большое количество встреч с жителями, обсуждал программу развития города на ближайшую пятилетку. Поэтому в полном смысле слова можно сказать, что большинство жителей Ростова, принявших участие в выборах, проголосовали за своего главу администрации», — подчеркнул Александр Ищенко.

Он добавил, что на выборах в представительные органы других крупных городов Ростовской области — в Волгодонске, Гукове, Донецке, Звереве, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске и Шахтах — «Единая Россия» получила 103 мандата из 154, или 67%. Указал Ищенко и на победу кандидата от «Единой России» на дополнительных выборах в городскую думу Таганрога.

Спикер Законодательного собрания Ростовской области выразил уверенность, что одним из залогов успешных итогов нынешней выборной кампании стала активность его сопартийцев в период пандемии и привлечение новых лиц через образовательный проект «ПолитСтартап».

«В целом за партию и её кандидатов проголосовали около 1 млн жителей Ростовской области. Спасибо всем, кто поддержал “Единую Россию”», — подчеркнул он.

Ищенко также добавил, что поступившие в ходе голосования жалобы не имели реальных оснований для пересмотра итогов выборов. По одному конкретному факту нарушения были оперативно пресечены региональным избиркомом.

«Это позволяет сделать вывод, что в Ростовской области выборы состоялись открыто, прозрачно и в соответствии с действующими законами. Уверен, эти итоги позволят вновь избранным и руководителю области, и депутатскому корпусу в городах эффективно работать для выполнения программ, поддержанных избирателями», — добавил Ищенко.

Что касается планов, то, по его словам, избранные единороссы намерены уделить первостепенное внимание социальным вопросам.

Борис Ершов

Поделиться