Яндекс.Метрика

В ФНС России опровергли рост налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Повышенную сумму заплатят только владельцы машин, попавших в список Минпромторга

1440

Автомобили. Фото yandex.ru
Автомобили. Фото yandex.ru

Федеральная налоговая служба России не повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей, как об этом ранее сообщал ряд СМИ, рассказали в федеральном ведомстве. Повышенный транспортный налог, как и прежде, придется заплатить владельцам автомобилей, которые входят в список Минпромторга России.

В ФНС напомнили, что повышающий коэффициент при исчислении транспортного налога учитывается для автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей. Так, коэффициент 1,1 применяется к машинам средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трёх лет, а коэффициент 2 — для автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет.

Коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более двадцати лет.

Минпромторг, как отметили в налоговой службе, ежегодно формирует перечень легковых автомобилей средней стоимостью от трёх миллионов рублей. Он размещается не позднее 1 марта на сайте ведомства и используется для расчёта налога.

Наталья Подольская