В ГИБДД предложили вернуть перехватывающие парковки в Ростове, работавшие во время ЧМ-2018

Предыдущее руководство минтранса отнеслось к этому категорично

Перехватывающая парковка. Фото yuga.ru
Перехватывающая парковка. Фото yuga.ru

В Ростове необходимо снова организовать перехватывающие парковки, которые использовали во время ЧМ-2018, сообщил начальник отдела дорожного надзора регионального УГИБДД Юрий Савченко. По его словам, город перенасыщен транспортом, в том числе автомобилями так называемой трудовой миграции. 

— Примерно два года назад мы вычисляли, что в Ростов ежедневно заезжают около 250 тысяч машин. При этом в городе всего зарегистрировано около 500 тысяч автомобилей. Всё это влияет также на загруженность полос общественного транспорта. Мы эвакуируем автомобили, но проблему это не решает. Я думаю, что этот вопрос с министерством транспорта мы ещё раз проработаем, потому что предыдущее руководство отнеслось к этому категорично, — сообщил Савченко.

В частности, для перехватывающих парковок он предложил использовать территорию старого аэропорта на Шолохова, где сейчас работает овощной рынок, и акваторию рядом с «Ростов-Ареной».

Добавим, что до декабря 2020 года министерство транспорта Ростовской области возглавлял Андрей Иванов, но в конце года его заменил депутат Заксобрания, глава «РостовАвтоДора» Владимир Окунев. Вероятнее всего, именно с Ивановым в ГИБДД не смогли договориться о работе перехватывающих парковок. 

Наталья Подольская

Поделиться: