В Гидрометцентре спрогнозировали для Ростовской области май холоднее обычного

Осадки ожидаются в пределах нормы

Театральная площадь. Фото yandex.ru
Театральная площадь. Фото yandex.ru

В мае практически на всей территории России температура воздуха ожидается в пределах или выше климатической нормы, сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. За исключением Юга России, где погода «к сожалению, не дотянет но нормы».

«В Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях и на Северном Кавказе днём воздух будет прогреваться от + 19 до 24 °С, средние ночные температуры там будут колебаться в диапазоне +10...+12 °С. В принципе, довольно комфортно, но в мае на Юге может быть и теплее», — считает Паршина.

Осадки на Юге России ожидаются в пределах нормы. Много дождей пройдёт на юго-западе Центрального округа — в Брянской, Курской, Белгородской областях.

В Гидрометцентре уточнили, что данный прогноз является предварительным, уточнённый будет выпущен в конце апреля.

Напомним, что ранее Росгидромет страны дал свой прогноз на лето. В частности, в июне и июле не ожидается никаких температурных аномалий — воздух будет прогреваться на уровне многолетних показаний, но дождей, по мнению синоптиков, будет значительно меньше нормы.