В КПРФ результаты выборов губернатора Ростовской области назвали перебором

Коммунисты намерены добиваться справедливости в суде

фото npzbogandinka.anna-news.info
фото npzbogandinka.anna-news.info

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Евгений Бессонов назвал число голосов, отданных на выборах за Василия Голубева, перебором.

Напомним, что в минувшее воскресенье за Василия Голубева проголосовали, по официальным данным, 78,2%. Для сравнения: за его ближайшего оппонента — кандидата от КПРФ Николая Коломейцева — голоса отдали лишь 11,67% избирателей.

— Временно исполняющий обязанности губернатора не пришёл на заседание именно потому, что стыдно. Жители Ростовской области, видимо, любят его. Но, ребята, это же перебор. Когда растут цены, тарифы, когда выключили воду — ну перебор! Совесть надо иметь! — сказал Евгений Бессонов на двадцать первом внеочередном заседании донского парламента.

Депутат также назвал избирательные участки в Ростове, где, по его данным, зафиксированы нарушения во время голосования.

— Неправильно, когда на участке № 1722 поймали человека с тремя пакетами бюллетеней, в которых были отметки за Голубева и за кандидата от «Единой России». На участке № 1823 наши наблюдатели поймали с отметками 47 бюллетеней. Я оказался раньше на избирательном участке, чем полицейские. Прокурорский работник из Липецка появился вместе с полицейскими, а местные следователи только через час приехали. Неправильная позиция, что мы после выборов не хотим обсудить эту животрепещущую тему, — возмущался Евгений Бессонов.

Он добавил также, что на избирательном участке № 1816 были обнаружены 108 бюллетеней с проставленными галочками за партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

— Сергей Александрович (Косинов — руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области — Прим. авт.) тоже хотел бы узнать, кто занимается этими делами и подставляет партию под молотки. Я считаю, что нам необходимо создать комиссию из депутатов и представителей правоохранительных органов, которая займётся контролем результатов допущенных правонарушений, — заявил Евгений Бессонов.

По его словам, комиссия должна выяснить, почему во время голосования выгоняли журналистов или, наоборот, не допускали на участок наблюдателей от КПРФ. {{voter}}

— Повсеместно в Морозовском районе наблюдателей от КПРФ не допустили на избирательные участки, а говорили, что выборы будут открытыми, гласными, суперпрозрачными!

Результатов выборов коммунисты не признают и будут обращаться в суд, подытожил Евгений Бессонов и покинул трибуну.

#