В Константиновском районе из-за дождей разрушился асфальт

Председатель Законодательного собрания пообещал помочь решить проблему

Просело около 3000 кубометров грунта
Просело около 3000 кубометров грунта

Бесконечные дожди, которые на протяжении последнего месяца заливают Ростовскую область, в отдельных её районах привели к чрезвычайным происшествиям. Так, в ночь с 18 на 19 мая в Константиновском районе произошла просадка грунта — часть дорожного полотна в районе моста через судоходный канал Константиновского гидроузла была разрушена.

В связи с этим движение по автодороге регионального значения Ростов (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск — Константиновск — Тацинская было прекращено.

Глава Константиновского района Владимир Калмыков сообщил, что инцидент доставил местным жителям огромные неудобства: объездной маршрут слишком длинный.

— Автобус «Константиновск — Ростов» сейчас отправляется с левого берега. Первые дни люди вынуждены были идти от провала по несколько километров пешком. Сейчас мы получили разрешение от минтранса организовать подвоз пассажиров практически до провала, — рассказал Владимир Калмыков.

Ситуация осложняется тем, что просело около 3000 кубометров грунта. Просто закидать яму землёй и залить её асфальтом невозможно.

Поэтому к решению проблемы подключился председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Он рассказал, что о происшествии ему доложили практически сразу. И с того момента он держит ситуацию на личном контроле.

— Уже 19 мая ко мне обратились и администрация, и жители Константиновки. Я нахожусь на постоянной связи и с главой района, и с министерством транспорта. В выходные было проведено геологическое обследование, результаты которого должны поступить в ближайшее время. Сейчас существует несколько возможных вариантов устранения последствий. Какой именно вариант будем задействовать, решим на основании данных геологии. Постараемся ликвидировать провал как можно скорее. Если понадобится, работы будут проводиться и днём, и ночью. Такая договорённость с минтрансом у меня есть, — сказал Виктор Дерябкин.

Добавим, что объехать повреждённый участок можно по следующим путям: Ростов (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск; мостовой переход через Дон на автодороге Морозовск — Цимлянск — Волгодонск; автомобильная дорога Морозовск — Цимлянск — Волгодонск; автомобильная дорога Шахты — Цимлянск.

Семён Братин

Поделиться: