В Краснодарском крае полиция задержала двух служащих в Ростове мормонов

Молодые люди являются гражданами США

Митинг казаков против мормонов в Таганроге, фото chju.livejournal.com
Митинг казаков против мормонов в Таганроге, фото chju.livejournal.com

В Новороссийске полицией задержаны волонтёры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), являющиеся гражданами США, сообщает «Дождь» со ссылкой на телекомпанию KSL TV, которой, в свою очередь о ситуации рассказал представитель этой церкви в Солт-Лейк-Сити Эрик Хокинс.

Утверждается, что оба волонтёра служат при миссии церкви, находящейся в Ростове. В Новороссийск они поехали, чтобы посетить дом собраний своей организации.

В настоящее время мормоны находятся под стражей. Их обвиняют в нарушении визового режима. Как пояснил отец одного из задержанных, якобы они преподавали английский язык, не имея на этого специального разрешения. На самом же деле, утверждает мужчина, мормоны просто проводили «одну из запланированных игр на английском языке».

Также сообщалось, что в церкви надеялись на решение вопроса ещё 2 марта. Предполагалось, что задержанные молодые люди сдадут свои визы, их выпустят, и они покинут Россию. Однако этого не произошло. Сообщается, что сейчас с ними работают адвокаты, предоставленные церковью. На условия содержания волонтёры не жалуются, говоря, что кубанские правоохранители обращаются с ними хорошо.

Добавим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РИА «Новости», заявил, что в Кремле о задержании в Краснодарском крае граждан США ничего не знают. За информацией он посоветовал журналистам обращаться «в соответствующие органы».