Яндекс.Метрика

В Краснодарском крае задержана машина с оружием, пропавшим из отдела полиции в Ростове

Пассажир внедорожника представился начальником УМВД Ростова

68434

АК-47. Фото www.baroccosh.kz
АК-47. Фото www.baroccosh.kz

В распоряжение donnews.ru попал спецдокумент, в котором говорится о задержании в Краснодарском крае автомобиля Range Rover с оружием. А в салоне внедорожника, где были обнаружены стволы, в качестве пассажира ехал начальник УМВД по Ростову Дмитрий Тарасенко.

Задержание произошло 7-го марта в 23:15 на перекрёстке улиц Мира и Чапаева в Курганинске Краснодарского края. Сотрудники ДПС остановили следующие друг за другом две машины: «ГАЗ-3302» (с номерами 93-го региона) за рулём которой находился 30-летний житель Краснодарского края Александр Фролов и внедорожник Range Rover под управлением ростовчанина Николая Мхитаряна.

После того, как автомобили были остановлены, появились сотрудники Управления уголовного розыска краевого полицейского главка.

В спецдокументе говорится, что в ходе осмотра в багажнике иномарки были обнаружены: предмет чёрного цвета, вешне похожий на травматический пистолет с номерным обозначением ИЖ-799Т, предмет чёрного цвета, внешне похожий на револьвер D009564 Reck, предмет чёрного цвета, внешне похожий на револьвер Reck Mod Cobra со сбитыми номерами, предмет внешне похожий на пистолет "Стражник», предмет внешне похожий на автомат АК-47 со сточенными номерами, два предмета чёрного цвета внешне похожих на карабины «Сайга-410К». У карабинов номера также были сбиты.

Водитель внедорожника пояснил, что названные выше предметы ему в машину положил Александр Фролов.

В ходе проверки документов пассажир Range Rover представился начальником УМВД по Ростову полковником Дмитрием Тарасенко. Личность его была подтверждена чуть позже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю факт задержания и возбуждения уголовного дела подтвердили.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что первый раз слышат об инциденте на Кубани, и попросили время для уточнения информации. К моменту выхода статьи комментария так и не случилось.

Из неофициального источника donnews.ru стали известны некоторые подробности происшествия.

Оружие, обнаруженное в салоне внедорожника — пропавшие стволы из ОП № 3 Кировского района Ростова. Их везли в донскую столицу, чтобы вернуть в хранилище.

Задержанные по делу о пропаже оружия стали давать признательные показания и расказали, куда они сбывали похищенное. Теперь "товар" собирают по крупицам. В Краснодарском крае его якобы помогал собирать указанный выше Фролов.

Источник опустил моменты, с кем был договор о возврате оружия и на каких условиях. В то же время он обратил внимание, что автомобили остановили для проверки, как только автомат АК-47 перекочевал в салон внедорожника. Видимо, кто-то знал о цели поездки начальника УМВД и проверка документов в Курганинске не была случайной.

Собеседник не исключил, что Дмитрия Тарасенко попросту подставили, чтобы убрать с должности.

Алексей Сакунов