Яндекс.Метрика

В Крыму настоятель храма из Ростовской области вместе с семьёй попал в смертельное ДТП

Супруга Владимира Осяка погибла

4593

Место ДТП, микроавтобус Владимира Осяка. Фото kerch.com.ru.
Место ДТП, микроавтобус Владимира Осяка. Фото kerch.com.ru.

Вечером 29 октября на трассе «Таврида» в Крыму произошло смертельное ДТП, столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль, сообщает ГУ МЧС по Крыму. В аварии погибла жительница Ростовской области.

По информации спасателей, столкновение произошло на повороте на Приозёрное. От удара пассажирка микроавтобуса, в котором находились двое взрослых и пятеро детей, вылетела на дорогу под колёса проезжающей мимо фуры. Женщина погибла на месте. Остальные участники аварии, по информации МЧС, отделались незначительными травмами.

По информации новошахтинского издания Znamenka.info, в микроавтобусе находилась семья настоятеля Свято-Никольского храма отца Владимира Осяка. В Крым они отправились в паломничество, планировалось посетить Свято-Троицкий собор, где находятся мощи Святого Луки Крымского. Считается, что он помогает в исцелении от тяжёлых болезней. Как пишет Znamenka.info, в паломничество Владимир Осяк отправился из-за ухудшения в Новошахтинске ситуации с распространением коронавируса — настоятель храма хотел помолиться за здоровье жителей города. В аварии погибла его жена.

В новошахтинских соцсетях сообщается, что благочинный Новошахтинского округа Роман Амплеев обратился к верующим с просьбой молиться за упокой души супруги Владимира Осяка, а также за здравие самого настоятеля и его детей. Всем неравнодушным предлагается помочь собрать деньги на похороны женщины. Средства можно перечислить на карту 427652167149447 (Владимир Игоревич Осяк), которая привязана к его номеру телефона (+7 928 154-43-99).

Сергей Деркачёв