В Матвеевом Кургане подростки сделали селфи на могилах

Полиция начала проверку

фото из группы vk.com/krgngls
фото из группы vk.com/krgngls

В социальных сетях появилась фотография, на которой запечатлены подростки на кладбище. Снимок оставил в группе «ВКонтакте» аноним. На нём девушка встала на столик одной из могил и сфотографировала себя и ещё трёх своих друзей на монопод.

Снимок набрал уже почти две сотни комментариев. Многие пишут, что молодёжь, делая селфи, думала не мозгами, а другим органом. Кроме того, комментирующие недоумевают, куда смотрели родители этих школьников. Ирина Репалова сообщила, что дети сфотографировались напротив могилы её прадедушки. «Фотка на кладбище — это же, блин, так прикольно. РЕБЯТА, ОЧНИТЕСЬ! Что вы творите? То же самое, что у вас кто-нибудь умрёт (не дай Бог), другие ребята (люди) также будут поступать и фоткаться! Очнитесь, прошу!», — написала девушка. {{voter}}

Пользователь Антон Джереджа предложил способ наказать молодёжь. «Считаю, лучшим наказанием для них будет уборка (может быть, покраска), вынос мусора на территории, запечатлённой на данной фотографии. А для всех нас будет «встряска мозга» — напоминание о том, что Новый Год проходит в канун Православного Поста», — прокомментировал молодой человек.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что в отношении школьников полиция проводит проверку.

#