В Морозовском районе спасатели эвакуировали 47 детей

Школьники застряли на трассе в холодном автобусе

фото предоствлено Морозовским ПСО
фото предоствлено Морозовским ПСО

В пятницу, 9 октября, спасателям Морозовского района пришлось эвакуировать пассажиров экскурсионного автобуса, поломавшегося на 227-м километре трассы Волгоград-Каменск. В салоне автобуса находились в этот момент 47 детей и 8 взрослых.

Когда на место приехали спасатели и руководство районной администрации, выяснилось, что автобус ехал из Шахт в Волгоград на экскурсию. И по пути наехал на валявшийся фрагмент выхлопной трубы автомобиля.

— Обломок трубы ударился о топливный насос автобуса и отколол его. Без серьёзного ремонта продолжать путь дальше автобус не мог, — сообщил спасатель Морозовской поисково-спасательной службы Павел Василенко.

Учитывая минусовую температуру и шквальный ветер, в администрации Морозовского района решили эвакуировать детей и взрослых в среднюю школу №3 Морозовска и накормить их там горячим питанием.

Пока дети кушали, водитель вместе со спасателями нашёл необходимыми запчасти и отремонтировал автобус. Около 14:00 дети продолжили свой путь на экскурсию в город-герой Волгоград.

#