В Нахичевани появились четыре маршрута, по которым можно объехать пробки у рынка и автовокзала

Для этого ввели одностороннее движение

Возле Нахичеванского рынка (фото www.skyscrapercity.com)
Возле Нахичеванского рынка (фото www.skyscrapercity.com)

Департамент автодорог Ростова анонсировал маршруты, по которым автомобилисты смогут миновать участки с затруднённым проездом в Пролетарском районе города.

К таким проблемным с точки зрения автомобильного движения местам относятся Нахичеванский рынок и пригородный автовокзал: прилегающая к данным объектам территория постоянно забита легковыми и грузовыми автомобилями.

Как рассказали donnews.ru в департаменте автодорог, маршрутов, по которым можно максимально быстро объехать пробки, четыре.

Маршрут 1: Мясникова — 1-я линия — 2-я линия — Налбандяна — Каяни — Шолохова (направо, налево).

Маршрут 2: Вити Черевичкина — 28-я линия — Налбандяна — Каяни — Советская (площадь Театральная).

Маршрут 3: Вити Черевичкина — 28–я линия — Налбандяна — Каяни — Шолохова (направо, налево).

Маршрут 4: Советская — 2-я линия (налево) — Мурлычёва — Рябышева — Горсоветская — Шахтинский — Шолохова.

По словам представителя департамента автодорог Андрея Ланко, чтобы создать данные маршруты, только в этом году было организовано одностороннее движение на восьми улицах в Пролетарском районе Ростова.

Теперь в одну сторону едут автомобили по 1-й линии — на участке от Мясникова до Советской; по 2-й линии — на участке от Советской до Налбандяна; по 1-й Майской — на участке от 2-й линии до Верхненольной; по Каяни — на участках от Налбандяна до Советской и от Ченцова до Шолохова; по 28-й линии — на участке от Вити Черевичкина до Буйнакской; по Рябышева — на участке от 28-й до 26-й линии; по Налбандяна — на участке от 26-й до 22-й линии.

Кроме анонса объездных маршрутов в департаменте автодорог дали рекомендацию, которая позволит избежать аварий и заторов на 1-й Майской и Верхненольной.

— Мы рекомендуем при подвозе детей к лицею № 11 с Налбандяна по Верхненольной высаживать учащихся на тротуар по Верхненольной на участке от Мурлычёва до 1-й Майской, — сообщил donnews.ru Андрей Ланко.

Не очень высокая интенсивность потока на этом участке позволит высадить детей максимально безопасно и без особых помех для других автомобилистов.

Алексей Новиков

Поделиться: