В Новочеркасске 17-летняя девушка ради фотографии залезла на Вечный огонь

Сама она не понимает, «что тут такого»

фото со страницы «ВКонтакте» Насти Р.
фото со страницы «ВКонтакте» Насти Р.

Новым поводом для бурных обсуждений стала в социальных сетях фотография 17-летней Насти Р., которая залезла на чашу Вечного огня в Новочеркасске. Снимок разместил аноним.

«Я никогда не мог понять таких двуличных людей... Как многим известно, недавно прошла повсеместная акция "Бессмертный полк". Скорее всего и эта особа принимала в нём участие, ведь она же помнит, гордится и чтит...Но как только наступает ночь и никто из посторонних её не видит, Вечный Огонь превращается не в место памяти, а в публичную "шашлычную", где каждый может сфотографироваться рядом с мангалом и с шампуром в руках», прокомментировал аноним фотографию с девушкой.

Автор поста подчёркивает, что его возмутила не сама по себе фотография, а не уважительное отношение к павшим.

«Конечно, такой пост не сможет изменить её отношения (уже слишком поздно), но я надеюсь, что она или её друзья прочтут это, и в будущем она она просто постыдится делать такие вещи и выкладывать их в интернет!», подытожил аноним.

Пользователи социальных сетей, комментируя произошедшее, характеризуют девушку самыми разными эпитетами. Кто-то даже узнал в ней свою одноклассницу. При этом если одни просто нападаю на неё, другие более конструктивны в своей критике. Так, к примеру, Александра Брусенская, пишет: «Это является актом неуважения, вот что здесь такого. Никто не заставляет её сопереживать и чувствовать то, что люди совершили невозможное, но хотя бы капля уважения к символу победы. Вечный огонь — это не то место на которое можно вставать ногами. Такое поведение — это проявление безкультурия».

Интересно, что к обсуждению подключилась и сама девушка. «Я ничего такого не сделала, просто сфоткалась, что тут такого, я не пойму, я как будто что-то запретное делала!...Как будто я на нём лежу или пью или курю, я сфоткалась и ушла», пишет она. В конце концов после пререканий с другими пользователи Настя Р. отметила, что «делать так больше не будет». {{voter}}

Заметим, что похожая ситуация произошла неделю назад в Кисловодске: 24-летняя ростовчанка Анна Л. прикурила от Вечного огня. Её поступок запечатлела камера, снимок также вызвал сотни гневных комментариев.

Наталья Гусаченко

Поделиться: