В Новочеркасске для пса-инвалида сделали коляску

Таксе Ричарду помогли местные умельцы

Ричард , фото «Ёрш. Новочеркасск»
Ричард , фото «Ёрш. Новочеркасск»

В Новочеркасске добрые люди помогли таксе вновь научиться бегать.

Как рассказал журналисту портала «Ёрш. Новочеркасск» хозяин пса Ричарда Александр Иванов, задние лапки Ричарда отказали безо всяких причин, когда псу исполнилось 4,5 года.

— Мы бросились по ветеринарам. Нам прописывали лечение, но оптимистичных прогнозов никто не давал. Многие мягко намекали, что собаку надо усыпить. Мы этого сделать не смогли, — цитирует «Ёрш. Новочеркасск» слова Александра Иванова.

Хозяин Ричарда начал искать в интернете, как помочь бедному псу. После долгих поисков удалось найти 80-летнего местного умельца Виктора Улько. Александр Иванов рассказал ему о проблеме, а тот подумал и соорудил инвалидную коляску из пластиковых труб, сгонов и колёс.

Парусиновую часть коляски сшил другой местный умелец — Игорь Лепетуха.

— Коляску Ричард освоил быстро. В наше время сострадание к людям, не то, что к собакам, встречается не так часто, как хотелось бы. Поэтому огромное спасибо всем тем, кто помог парализованному псу, — поблагодарил умельцев и советчиков хозяин таксы.

По словам Александра Иванова, на инвалидной коляске Ричард передвигается быстро, поэтому ему приходится выводить таксу на прогулку только на поводке.

#