Яндекс.Метрика

В Новочеркасске нашли застреленным настоятеля храма Дмитрия Донского

Андрей Немыкин был духовником Южного округа войск нацгвардии

5624

Андрей Немыкин. Фото hramdimitriya.ru
Андрей Немыкин. Фото hramdimitriya.ru

В Новочеркасске около часа ночи 1 апреля нашли застреленным настоятеля ростовского храма Димитрия Донского протоиерея Андрея Немыкина. Это случилось на улице Просвещения, где жил священник.

По предварительным данным, смерть протоиерея не была криминальной.

Тело батюшки обнаружила его жена. Он был в полном облачении, в том числе с медалями и орденами, пишет «КП — Ростов». По словам пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского, Андрей Немыкин ушёл из жизни из-за болезни.

«В его кабинете обнаружена записка, содержание которой, по моей информации, касалось его болезни», — рассказал изданию Петровский.

Согласно информации на сайте Ростовской епархии, протоиерею Андрею Немыкину было 55 лет. После окончания Новочеркасского политехнического института он служил в армии, а после демобилизации работал на разных предприятиях Новочеркасска.

В 1991 году он стал послушником Константино-Еленинского храма, а в 1992 году был рукоположен в сан диакона.

С 1992 по 2017 годы был настоятелем Свято-Покровского молитвенного дома в Каменске-Шахтинском, храма святого Георгия Победоносца в Новочеркасске, Свято-Варваринского храма в станице Грушевской Аксайского района и храма святых равноапостольных Константина и Елены.

С ноября 2017 он возглавлял храм святого благоверного великого князя Димитрия Донского, который расположен в Ростове при госпитале ФСБ на Ленина, 210а.

Кроме этого, в последние годы он возглавлял епархиальный отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, являлся духовником Южного округа войск национальной гвардии России.

По данным источников donnews.ru, Андрей Немыкин покончил жизнь самоубийством.

Кирилл Андреев