donnews.ru

|

None
9 января 2012

В Новочеркасске прошёл марш протеста

Участники требуют освободить редактора Толмачёва

В Новочеркасске состоялся марш протеста против ареста главного редактора журнала «Про Ростов» и газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачёва. Как утверждают участники, в шествии приняли участие около 300 человек. Колонна протестующих прошла от Троицкой площади к памятнику атаману Платову, где проводится митинг в поддержку Толмачёва.

По словам очевидцев, в акции принимает участие заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлёв. На митинг съехались сторонники Толмачёва из Ростова, Таганрога, Шахт, Зверева. Они требуют освободить опального редактора из-под стражи и провести объективное следствие по делу. Многие сторонники Толмачёва считают, что обвинение в вымогательстве инспирировано властями или могущественными недоброжелателями редактора. Сам Толмачёв убеждён, что всё произошедшее — следствие его неприязни к председателю Ростовского областного суда Виктору Ткачёву, которого он неоднократно обвинял в коррупции.

Напомним, 23 декабря прошлого года Александр Толмачёв был взят под стражу по обвинению в вымогательстве. Срок ареста — два месяца.


Павел Губский

Поделиться