В Новочеркасске работник НЭВЗа заказал убийство директора и его водителя

Сергей Парфёнов обиделся за то, что его хотели уволить

Фото www.soyuzmash.ru
Фото www.soyuzmash.ru

Новочеркасский городской суд Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении работника НЭВЗа Сергея Парфёнова, который обвинялся в организации убийства и незаконном обороте оружия, сообщает управление Генропкуратуры в Южном федеральном округе.

«Как установлено в суде, заместитель начальника автотранспортного цеха ООО ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» Сергей Парфёнов решил организовать убийство директора по материально-техническому обеспечению и логистике данного предприятия Владислава Мергасова и его водителя Виктора Беляева. Мотивом совершения преступления явилась неприязнь к начальнику, который включил его в список лиц, подлежащих увольнению по сокращению штатов», — говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что Парфёнов незаконно приобрёл две боевые гранаты марки РГД-5 и РГН, снаряжённые взрывателями, которые затем передал непосредственному исполнителю заказа. Помимо гранат заказчик передал подрывнику 10 тысяч долларов США в качестве платы за работу.

Однако ж «исполнителем заказа» оказался сотрудник полиции ГУ МВД России по Южному федеральному округу, который участвовал в проведении оперативно-розыскного мероприятия.

«После инсценировки убийства Мергасова и Беляева Парфёнов был задержан. Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем генерального прокурора РФ Сергеем Воробьёвым», — говорится в сообщении.

Приговором суда Сергей Парфёнов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и получил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Единственное, что не удалось установить в ходе следствия, — у кого Парфёнов купил гранаты.

#