donnews.ru

|

None
19 сентября 2012

В Новочеркасске убиты двое полицейских

Преступники похитили их оружие

Сегодня в Новочеркасске Ростовской области неизвестные преступники расстреляли приехавших на вызов сотрудников вневедомственной охраны. От полученных ран полицейские скончались.

Как выяснилось, около половины третьего ночи в стоматологической поликлинике на улице Народной сработала сигнализация. Когда полисмены на служебном «ВАЗ-2114» прибыли на место, они увидели разбитое окно. Начали осмотр, но внезапно раздались выстрелы.

— В результате оба стража порядка получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Оружие, из которого были убиты полицейские, пока не идентифицировано. Но, скорее всего, стреляли из пистолета, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, погибшими оказались старший полицейский группы задержания младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель младший сержант полиции Василий Камфорин.

Уходя, преступники забрали служебное оружие полицейских — автомат и два пистолета.

— По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Для организации хода следствия на место происшествия выехал и. о. руководителя следственного управления СКР Станислав Ковалёв, — сообщил donnews.ru официальный преставитель областного следственного управления Валерий Чекрышев.

В Ростовской области объявлен план «Перехват». На въездах в Ростов образовались пробки — полицейские проверяют весь транспорт.

К слову, это уже второе убийство сотрудников вневедомственной охраны в Ростовской области за последние полтора года. 9 марта 2011 года в Ростове на улице Ленина также при выезде на сигнал тревожной кнопки получил смертельные ранения 25-летний полицейский Юрий Сердинов.

Поиски преступников по горячим следам не дали результатов. Позднее руководство ГУ МВД назначило награду в 1 млн рублей за информацию о преступниках, но убийцы до сих пор не найдены.

По мнению эксперта Ростовского агенства новостей, бывшего сотрудника уголовного розыска, одна из основных задач — определить, была ли это попытка кражи, либо разбитое окно — лишь повод для того, чтобы завладеть табельным оружием.

Напомним, что с места убийства исчезли автомат Калашникова и два пистолета Макарова.


Алексей Сакунов

Поделиться