В Новочеркасске водители автобусов надели пилотки и георгиевские ленточки

К патриотической акции присоединятся и учащиеся музыкальных школ

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и водитель автобуса №1 Николай Анисимов
Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и водитель автобуса №1 Николай Анисимов

В Новочеркасске в преддверии праздника Великой Победы водители общественного транспорта внесли соответствующую нотку в фирменный стиль своей одежды. На груди у них появились георгиевские ленточки, а на голове — солдатские пилотки. О том, как горожане отнеслись к этой акции, мэр Новочеркасска решил поинтересоваться лично.

Как рассказал корреспонденту «Ёрш. Новочеркасск» водитель автобуса № 1 Николай Анисимов, он очень удивился, когда увидел, что на очередной автобусной остановке в салон его автобуса вместе с другими пассажирами заходит Владимир Киргинцев.

— На остановке около администрации, смотрю, в салон заходит мэр города. Я опешил. И, конечно, я растерялся немного. Но мэр заговорил, и вся моя неловкость куда-то делась. Он интересовался, как люди реагируют на нашу акцию. Я ему рассказал, что радуются. А ещё Владимир Витальевич напомнил о необходимости быть бдительным в наше неспокойное время. Но я его заверил, что наши пассажиры с вниманием и осторожностью относятся к подозрительным предметам, — рассказал Николай Анисимов.

К патриотической акции водителей в Новочеркасске решили присоединиться и ученики музыкальных школ вместе с преподавателями. Они обещают, что горожане, которые 7 и 8 мая воспользуются услугами общественного транспорта, обязательно услышат в их исполнении песни военных лет, в том числе, конечно, «Катюшу» и «Синий платочек».

Елена Береговая

Поделиться: