В Новошахтинске в отношении матери погибших при пожаре детей возбуждено уголовное дело

Её подозревают в причинении смерти по неосторожности

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Следственным отделом по городу Новошахтинску СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы по подозрению в причинение смерти по неосторожности, сообщает областной Следком.

«По версии следствия, 9 сентября 2015 года около 22 часов в домовладении, расположенном по улице Поленова в городе Новошахтинске, произошёл пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей: девочка 28.08.2012 года рождения и мальчик 02.09.2013 года рождения. На момент пожара дети находились дома одни, без присмотра матери. Установлено, что мать детей ушла в магазин, оставив детей одних, тем самым поставив их в опасное для их жизни и здоровья состояние, поскольку в силу возраста последние были лишены возможности покинуть домовладение в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева добавила, что в настоящее время следствием назначено проведение необходимых экспертиз с целью установления причин возникновения пожара и гибели детей.

Ранее donnews.ru сообщал, что тревогу по поводу возгорания в доме на улице Поленова забила соседка. Она позвонила спасателям и позвала на помощь местных жителей. Молодые люди выбили стекло и вынесли из горящего дома двух малышей. Но привести в чувство детей не удалось — они отравились угарным газом.

Матери в этот момент не было дома: она ушла в магазин и, судя по сообщению, отсутствовала больше часа. Её супруг и отец погибшего мальчика ранее уехал в Челябинск на заработки.

#