В Новошахтинске ёлка — на колёсиках!

И Щелкунчик, как всегда, побеждает и Мышульду, и Мышульца

Лучшее новогоднее представление области — в Новошахтинске, в муниципальном драматическом театре, где каждая доска сцены дышит теплом, каждый актёр с увлечением играет свою роль, и нет в зале ребёнка, который бы оказался равнодушен к приключениям Маши (Ольга Сопова) и мастера Дроссельмейера (Сергей Недилько), не сочувствовал бы Францу (он же — Щелкунчик) в борьбе с мышами.

Поставила этот весёлое и яркое представление Ксения Торская, режиссёр из Иркутска, которая делает в этом театре уже шестой спектакль. Она прекрасно вписалась в коллектив. Ксения делает работы, где есть место и музыке, и танцам, что изрядно украшает спектакли.

Особенно впечатлил зрителей Мышульц (Михаил Сопов). Он так активно общался с ребятами, что те буквально забросали его как советами, так и запретами на интриги.

Но самое главное началось у ёлки, которая стояла в фойе и оказалась… движущейся. Как это необходимо, когда девчонки и мальчишки водят вокруг неё хоровод и выступают перед Дедом Морозом!

Это представление с новогодним хороводом пользуется в городе большим успехом: оно проходит три раза в день с 24 декабря, и зал каждый раз полон.

Фото автора

#