В Подмосковье при крушении Су-27 «Русских витязей» погиб пилот из Зернограда

Командир группы высшего пилотажа увёл самолёт от жилых домов

Командир звена, военный лётчик первого класса майор Сергей Ерёменко, фото из соцсети
Командир звена, военный лётчик первого класса майор Сергей Ерёменко, фото из соцсети

Самолёт Су-27 группы высшего пилотажа «Русские витязи» разбился в Пушкинском районе Подмосковья, возвращаясь на базовый аэродром. ЧП произошло в четверг, 9 июня, около 10:30. Известно, что «Русские витязи» утром выполняли демонстрационные полёты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в посёлке Ашукино Пушкинского района.

Фото с места крушения РИА-Новости Андрея Чаплыгина

Жертвой катастрофы стал 35-летний командир звена, военный лётчик первого класса уроженец Зернограда Ростовской области майор Сергей Ерёменко. По предварительным данным, пилот не успел вовремя катапультироваться, пытаясь увести самолёт в зону леса, чтобы избежать жертв на земле. Истребитель упал примерно в километре от жилых домов.

По информации РИА-Новости, в минобороны России в качестве основной версии трагедии рассматривается отказ техники. На месте крушения работает комиссия ведомства. Место падения самолёта оцеплено, работают пожарные. На месте крушения уже нашли «чёрные ящики» Су-27, которые находятся в удовлетворительном состоянии.

Последний полёт «Русского витязя» попал на видео. При падении истребитель сопровождали ещё шесть самолётов.

Известно, что высшим пилотажем Еремёнко занимался с 2011 года. Изначально пилот выступал за «Стрижей», затем перешёл в пилотажную группу «Русские витязи». Неоднократно принимал участие в показательных выступлениях, в том числе в Ростове. У Ерёменко остались жена и две дочери.

Кирилл Андреев

Поделиться: