Яндекс.Метрика

В России пройдёт первый музыкальный онлайн-фестиваль в расширенной реальности

МТС Live XR стартует 19 декабря на площадках МТС

918

Концерт. Фото pixabay.com
Концерт. Фото pixabay.com

В субботу, 19 декабря, МТС проведёт музыкальный онлайн-фестиваль в технологичном формате расширенной реальности XR (extended reality). Его главной особенностью станет интерактивное взаимодействие артистов и зрителей.

Как отметила директор департамента маркетинговых коммуникаций МТС Мария Яковлева, сейчас удивить аудиторию, тем более молодёжную, ещё одним «просто» онлайн-концертом уже практически невозможно.

— Мы нашли решение, которое позволит нам первыми в России выйти на качественно новый уровень и организовать онлайн-фестиваль в технологичном и сверхактуальном формате расширенной реальности XR с вовлекающими интерактивами для аудитории, — рассказала Мария Яковлева.

Зрители смогут с помощью своих комментариев и лайков в прямом эфире влиять на то, что будет происходить в кадре. Например, менять погоду, запускать визуальные эффекты, активировать компьютерных героев, а также отправлять свои видео, чтобы появиться на экранах рядом с артистами.

Кроме того, зрители смогут в прямом эфире задавать свои вопросы музыкантам, среди которых: Дора, Cream Soda, Feduk, Пошлая Молли, ЛСП.

Специально под фестиваль в Москве построили виртуальную студию с огромными LED-экранами. Благодаря им создаётся естественное освещение героя в кадре. А специальные датчики-трекеры синхронизируют картинку на экранах с движением камеры, что создаёт полное ощущение присутствия артиста в виртуальном мире.

Важно, что смотреть фестиваль можно будет с любого устройства. Для погружения в виртуальную реальность дополнительное оборудование не потребуется.

МТС Live XR стартует в прямом эфире в 17:00 на странице фестиваля в МТС Live и в сообществах МТС в социальных сетях.

Сергей Огурцов