Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

on-line.lg.ua
7 сентября 2015

В Ростов хотят пустить поезда из Луганска

На границе планируют менять локомотив

Железнодорожники и специалисты министерства транспорта ЛНР прорабатывают проект запуска пассажирского поезда, который будет курсировать между Ростовом-на-Дону и Луганском. Об этом в программе «Час главы» на телеканале «Луганск24» заявил глава республики Игорь Плотницкий.

— Мы готовы к выполнению проекта по запуску железнодорожного пассажирского состава Луганск — Ростов. Будет ли это электропоезд или дизель-поезд, пока сложно сказать — сообщил Плотницкий.

По его словам, задачей властей республики будет «доставка людей до границы, а Россия уже дальше будет прицеплять свои электровозы и доставлять пассажиров до Ростова». При этом пока нет ни информации о состоянии железнодорожного полотна, ни расчётов экономической эффективности маршрута.

— Железнодорожники и минтранс ЛНР в ближайшее время должны представить отчёт по этому проекту. Думаю, данный вопрос мы решим, — добавил глава ЛНР. — Но прежде всего нам необходимо проанализировать состояние железнодорожного полотна, а также понять, насколько экономически эффективным окажется маршрут.

Напомним, чуть больше недели назад на территории ЛНР из-за нехватки топлива и экономической убыточности было остановлено движение поездов на маршрутах Луганск — Ясиноватая и Родаково — Сентяновка.

На правах рекламы:

ЛЕнточные пилы для мяса в большом ассортименте от компании "ТПФ Декарт". Узнать больше подробностей о компании и предлагаемой продукции можно по ссылке на официальном сайте: http://dekartrt.ru/lentochnye-pily/lentochnaya-pila-dlya-myasa

Кирилл Андреев

Поделиться