В Ростов прибудет агитпоезд «Мы — армия страны. Мы — армия народа»

Побывать в исторических вагонах смогут все желающие

Агитационный поезд. Фото donland.ru
Агитационный поезд. Фото donland.ru

12 мая на главном железнодорожном вокзале Ростова остановится тематический агитационный поезд «Мы — армия страны. Мы — армия народа». Железнодорожный состав проследует почти через всю страну — от Москвы до Владивостока, сделает остановки в 51 городе, в том числе в Мурманске и Севастополе.

Поезд отправился в минувшее воскресенье, 25 апреля, с Киевского вокзала Москвы, конечной точкой маршрута станет парк «Патриот» Московской области, куда поезд прибудет 27 июня.

Название акции не случайно: это строки песни на стихи Роберта Рождественского, которую исполнял Эдуард Хиль. Песня посвящена победе русского народа в битве при Бородине.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, встретить поезд на Главном железнодорожном вокзале Ростова смогут все желающие. В исторических вагонах с внутренним экспозиционным пространством по аналогии с музейным комплексом «Дорога памяти» можно будет увидеть исторически документы и сведения о ветеранах Великой Отечественной войны. Кроме этого, в составе будут тематические вагоны, отражающие новейшие достижения современной армии, место и роль молодёжи в повседневной жизни Вооружённых сил РФ, работу военных медиков в период пандемии, образцы новейшей техники и вооружения на открытых платформах.

На железнодорожных станциях по маршруту следования для жителей городов будут выступать концертные бригады агитпоезда. Кроме этого, все желающие смогут пройти медицинское обследование, включая обследование на COVID-19 методом ПЦР.