В Ростов пришёл новый агрегатор такси, который намеревается занять 30% рынка

Минимальную стоимость поездки обещают снизить на 50 рублей

Такси «Ситимобил». Фото yandex.com.
Такси «Ситимобил». Фото yandex.com.

Во вторник, 11 февраля, в Ростове начал работу новый агрегатор такси — «Ситимобил». В руководстве компании сообщили, что уже в первый день на улицы города выехали примерно 3000 машин, подключённых к программе агрегатора. Ростов после Москвы и Санкт-Петербурга стал третьим городом по количеству водителей, подключённых при запуске. Объясняется это большим спросом как у водителей, так и у пассажиров.

Автомобилей в собственности у «Ситимобил» нет, как и у любого агрегатора. Водители с лицензиями могут устроиться на работу в новую компанию на своих машинах или же арендовать авто у таксопарков.

По словам директора по связям с общественностью «Ситимобила» Георгия Лобушкина, в планах агрегатора — завоевать 30% рынка такси в городе, увеличить число водителей-партнёров и запустить машины в Батайск и Аксай. А в течение трёх-четырёх лет «Ситимобил» планирует занять в Ростове равные позиции с «Яндекс.Такси».

Заинтересовать клиентов «Ситимобил» попробует ценами, которые будут ниже, чем у конкурентов, примерно на 50 рублей. В компании заявили, что минимальная стоимость поездки по Ростову составит 49 рублей по тарифу «Эконом», 89 рублей по тарифу «Комфорт» и от 159 рублей для тех, кто захочет проехаться с тарифом «Комфорт+».

Скидки на поездки в «Ситимобиле» будут предоставляться по промокодам в приложении. Однако как долго будут действовать пониженные цены, в компании ответить затруднились.

Справка

Справка Сервис заказа такси «Ситимобил» основан в 2007 году. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group и «МегаФон», а в июле 2019 года к проекту присоединился Сбербанк. По данным «Коммерсанта» со ссылкой на аналитический центр при правительстве РФ, «Ситимобил» занимает около 1% российского рынка. Лидирует «Яндекс. Такси» (24%), следом идут ГК «Везёт» (11%), «Максим» (8%) и Gett (4%).

Привлекать водителей к работе в новом агрегаторе будут с помощью дополнительных выплат — к примеру, за брендирование машин в цвета «Ситимобила». Планируется, что на старте работы компании в Ростове водители смогут зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц.

В планах компании и строительство в Ростове «Дома такси» — площадки отдыха для таксистов, посещать которую смогут все водители независимо от того, к какому именно сервису они подключены. Для таксистов планируется обустроить кухню с микроволновкой и холодильником, барную стойку с бесплатным чаем, кофе и сладостями, а также поставить диваны для отдыха.

#