В Ростове 85% точек продажи кваса работают незаконно

Местные власти пообещали их ликвидировать

фото news.mail.ru/inregions/siberian
фото news.mail.ru/inregions/siberian

В Ростове проверили все городские объекты, торгующие квасом и другими прохладительными напитками. Выяснилось, что почти 85% из них работают на улице незаконно. Об этом говорится на официальном сайте городской администрации.

В частности, сообщается, что собственники таких объектов осуществляют деятельность без госрегистрации. А сами продавцы работают без санитарных книжек и оформленных трудовых отношений. Качество реализуемой продукции, санитарное состояние оборудования и самого объекта зачастую не соответствует требованиям безопасности и угрожает здоровью ростовчан.

Вызывает вопросы и внешний вид торговых объектов, а также то, что их подключают к источникам электроэнергии незаконно. Кроме того, владельцы точек, как правило, выбирают для торговли площадки с высоким пешеходным трафиком, нарушают правила дорожного движения и мешают пешеходам. {{voter}}

Представители районных администраций начали ликвидировать незаконно установленные объекты по продаже кваса. А бизнесменам предложили сформировать в этом году схемы размещения нестационарных торговых объектов по реализации кваса, согласовать их с районными администрациями и представить на рассмотрение в администрацию города. Также им было рекомендовано рассмотреть использование новых торговых модулей, разработанных специалистами городского департамента архитектуры и градостроительства.

#