Яндекс.Метрика

В Ростове ГИБДД устроит охоту за водителями, выехавшими на полосы движения общественного транспорта

Себе в помощь гаишники возьмут дружинников

4160

None
None

С 21 января в Ростове при поддержке городской администрации стартует акция по борьбе с автовладельцами, выезжающими на полосы движения общественного транспорта. В течение недели сотрудники ГИБДД будут ловить дерзких водителей и жёстко их штрафовать, обещают в полиции. 

— К этой работе также будут привлечены представители добровольной народной дружины. Кроме того, будут задействованы эвакуаторы для транспортировки на штрафстоянки автомобилей, припаркованных на полосах для движения автобусов, — отметили в администрации города.

Напомним, что выделенные полосы в Ростове-на-Дону начали активно создавать несколько лет назад с целью популяризации пассажирского транспорта. Так, только в прошлом году такие полосы появились на 8 магистралях донской столицы. На сегодняшний день они действуют на 22 магистралях города.

Как сообщили donnews.ru в городской ГИБДД, штраф за езду и стоянку на выделенной полосе составляет 1,5 тысячи рублей. Однако, судя по ситуации на улицах Ростова (на снимке), эта сумма не особо смущает ростовских водителей.

В Москве за подобное нарушение водитель должен выложить 3 тысячи рублей, причём вся эта сумма пополняет бюджет города.

Алексей Сакунов