Яндекс.Метрика

В Ростове «ЗИЛ» врезался в машину скорой помощи

Пострадала женщина-фельдшер

4948

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В субботу, 1 апреля, в Ростове произошло ДТП с участием скорой помощи. Как сообщил donnews.ru начальник Городского автотранспортного центра здравоохранения Анатолий Филимонов, около 11 утра на пересечении Малиновского и Коммунистического в автомобиль медиков врезался «ЗИЛ».

Вызов был срочный: бригада медиков везла женщину с подозрением на инсульт, терять время было нельзя, и водитель включил звуковой и световой сигнал. В салоне помимо медиков также находилась сопровождающая пациентку женщина.

Автомобиль скорой пересекал Коммунистический, двигаясь со стороны хладокомбината. Увидев спецсигнал, водители других авто остановились, пропуская медиков. В это время в крайнем левом ряду по Малиновского со стороны Стачки двигался «ЗИЛ». Он не пропустил скорую и врезался в неё. Как позже пояснил водитель грузовика, он видел скорую, но его подвели тормоза.

После столкновения автомобиль скорой отбросило назад. Женщина-фельдшер получила ушибы и обратилась в травматологию. Оперативно подъехавшая другая бригада медиков забрала пациентку и сопровождающую её родственницу в больницу.

Алина Ключко