В Ростове актёры фильма «Т-34» признались, что в искусстве появилась цензура

И отметили недостаток подросткового кино

Виктор Добронравов и Антон Богданов, фото donnews.ru
Виктор Добронравов и Антон Богданов, фото donnews.ru

Российские актёры Виктор Добронравов и Антон Богданов, приехавшие на предпремьерный показ фильма «Т-34» в кинотеатр «Большой» в Ростове, признались, что искусство в стране загоняют всё в большие рамки.

Антон Боганов вспомнил и об отмене ряда концертов, и о запретах спектаклей.

— Бывает, спектакль готов, и вдруг собирается художественный совет. У нас откуда-то опять появилась страшнейшая цензура. Мы же не можем ставить всё под копирку, должно быть какое-то новое современное телевидение, театр. Да хоть интернет в конце концов. Уже и до него добрались. Творчеству остаётся очень мало воздуха для полёта, — отметил Антон Богданов.

Это при том, что сейчас технических возможностей для создания хороших кинолент как никогда много. По словам артистов, графика российского кино уже вышла на международный уровень.

Но вот если фильмов о войне и любви, снимают немало и можно найти как аналоговые истории, так и современные, то с кинофильмами для подростков есть проблемы — они почти отсутствуют. Особенно она обострилась с наступлением, так называемой, эры телевидения. Как объяснил Антон Богданов, сериалы порой снимают качественнее и быстрее, чем полный метр, и они пользуются большой популярностью и у молодёжи. Однако, по мнению артистов, считать их подростковыми нельзя.

— Нет больше фильмов уровня «Кортик». Ребятам по 12-13 лет, у которых в головах полный бардак, и которые думают пойти ли им в курилку или на бокс, правильный кинематограф очень нужен. Раньше производством таких фильмов занималась киностудия имени Горького, а сейчас некому, — рассказал Антон Богданов.

Актёры смогли вспомнить лишь один фильм, снятый в последние годы именно для подростков — «Призрак» Фёдора Бондарчука. А также они отметили, что скоро может выйти лента «Межсезонье» Александра Ханта. Но всё будет зависеть от того, удастся ли продюсерам и режиссёру собрать деньги на сервисе пожертвований Планета.ру.

На правах рекламы:

Фильмы новинки 2019 года, последние сезоны долгожданных сериалов и вся любимая классика собраны на портале www.kino-novinki.net. Для удобства пользователей разработана удобная система поиска и классификации кинолент. К каждому фильму дано краткое описание, а так же есть возможность оставить свой отзыв после просмотра.

Ангелия Эрбен

Поделиться: