Яндекс.Метрика

В Ростове аномальная жара вызвала массовые перебои с электричеством

Городские власти заявляют, что свет есть у всех

1132

Девушка сидит без света. Фото kubnews.ru
Девушка сидит без света. Фото kubnews.ru

В Ростове из-за 40-градусной жары возникли массовые перебои с электричеством. С вечера понедельника, 19 июля, жители почти всех районов города пожаловались на отсутствие света.

Так, например, около 22:00 свет отключили на Западном, на улице Благодатной, и включили только около 02:00. Также около трёх часов не было электричества у 1100 жителей Северного. Уже после полуночи свет выключили частично в Пролетарском и Ворошиловском районах. Дозвониться до аварийных служб и в районные отделения невозможно. Узнать хоть какую-то информацию можно только по номеру 112.

Как сообщают пользователи в соцсетях, в некоторых домах Западного и Суворовского света нет до сих пор. При этом в пресс-службе городской администрации сообщили, что электроэнергия есть у всех ростовчан.

Происходящее вызвано массовым использованием кондиционеров и сплит-систем, что приводит к перегрузке оборудования трансформаторных подстанций и линий электропередач. В пресс-службе «ДонЭнерго» не смогли оперативно предоставить комментарий и сообщить, везде ли устранены аварии и стоит ли ожидать новых отключений.

Согласно прогнозам синоптиков, жара в Ростове продержится до четверга, 22 июля. Поэтому возможно, что свет в домах горожан отключат снова.

Наталья Подольская