В Ростове благоустроили 9 объектов, проекты которых победили в областном конкурсе

Депутаты гордумы проверили качество работ

Детская площадка в Крепостном, 51. Фото пресс-службы гордумы Ростова.
Детская площадка в Крепостном, 51. Фото пресс-службы гордумы Ростова.

В Ростове в текущем году 9 проектов, предложенных жителями города, стали победителями областного конкурса благоустройства «Инициативное бюджетирование». Постоянная комиссия городской думы по местному самоуправлению‚ информационной политике и связям с общественностью проверила качество работ на трёх объектах благоустройства.

Сначала участники комиссии посетили детскую площадку в сквере имени города Дортмунд. На её благоустройство ушло почти 2,8 млн рублей, из них 1,2 млн было выделено из казны Ростова. Работы на этом объекте члены комиссии назвали качественными.

Детская площадка в сквере имени города Дортмунд.

По словам зампредседателя городской думы Татьяны Георгиевой, чтобы ростовские проекты и в дальнейшем становились победителями областного конкурса, требуется помощь властей.

— В Советском районе много бесхозных площадок, которые не находятся на балансе у собственников. Нужно проводить межевание участков, чтобы они попадали под конкурсные условия. Это обоюдная работа — как жителей, так и муниципалитета, — сказала Татьяна Георгиева.

Далее комиссия гордумы Ростова оценила качество благоустройства спортивной площадки на Университетском, 133а, и детской игровой зоны на Крепостном, 51.

Подводя итоги объезда благоустроенных территорий, председатель профильной комиссии Алексей Лященко напомнил, что цель проекта инициативного бюджетирования — привлечение жителей к решению вопросов местного значения и развитию общественной инфраструктуры. По его словам, наибольший интерес ростовчане проявляют именно к детским и спортивным площадкам, так как лучше любых чиновников понимают, где именно находятся наиболее важные точки финансирования.

#