Яндекс.Метрика

В Ростове блогера Гаспара Авакяна приговорили к 2,5 годам колонии

Его признали виновным по всем четырём эпизодам вымогательства

23208

Гаспар Авакян. Фото со страницы блогера в соцсети
Гаспар Авакян. Фото со страницы блогера в соцсети

В среду, 27 мая, Ленинский районный суд Ростова признал 27-летнего блогера Гаспара Авакяна виновным по всем четырём эпизодам вымогательства и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения. Вынося приговор, суд учёл, что у подсудимого есть малолетняя дочь.

При этом суд постановил засчитать осуждённому каждый день, который он провёл в изоляторе, за два дня в колонии-поселении. В общей сложности Авакян пробыл в СИЗО восемь месяцев и 10 дней. Таким образом, блогеру останется отбыть в колонии-поселении около года.

Гаспар Авакян с приговором не согласился и заявил, что будет его обжаловать в Ростовском областном суде.

Напомним, уголовное дело в отношении Гаспара Авакяна возбудили 27 мая 2019 года. По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги у директора автошколы, двух сотрудников полиции и врача одной из больниц Ростова. При отказе блогер якобы угрожал разместить на своём YouTube-канале компрометирующие их ролики. «Ценник» за молчания разнился существенно — от 30 до 200 тысяч рублей.

Гаспар Авакян стал известен благодаря роликам, в которых показывал, как полицейские и чиновники нарушают ПДД. Суммарное число его подписчиков превышает 100 тысяч.

Кирилл Андреев