В Ростове более 80 тысяч человек прошли в «Бессмертном полку»

Колонну открыли мотоциклисты из клуба «Ночные волки»

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В Ростове в седьмой раз прошло шествие «Бессмертного полка», в котором в этом году приняли участие более 80 тысяч человек от мала до велика. Напомним, что в 2016 году портреты своих родных и близких — тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался с фашистами и не дожил до наших дней, пронесли более 50 тысяч человек.

Акция стала одним из самых трогательных моментов праздничного парада, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Шествие по традиции стартовало от площади Карла Маркса и второй год подряд колонну «Бессмертного полка» открывали мотоциклисты из клуба «Ночные волки». 72 байкера провезли по Театральной площади копию Знамени Победы.

Впервые в Ростове участниками «Бессмертного полка» стали поисковики из военно-патриотических клубов Ростовской области Они проехали по Театральной площади на настоящей военной технике времен Великой Отечественной войны — легендарной Катюше, танке Т-34, полуторке, Willys (Виллис) и бронеавтомобиле.

После них под песню Марка Бернеса «Журавли» тысячи ростовчан пронесли портреты своих родственников, сражавшихся за мирное небо над головой.

Ветераны, сидевшие на трибунах, не могли сдержать слёз, а некоторые фронтовики, встав с мест, брали портреты своих родных и присоединялись к «Бессмертному полку».

По времени шествие «Бессмертного полка» длилось рекордные два часа. После участники акции отправлялись гулять по городу с портретами своих близких, гордо поднимая фотографии над головой.