В Ростове больным с хроническими заболеваниями будут доставлять лекарства на дом

Проект придумали в Ленинском отделении «Единой России»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Влазнев. Фото предоставлено пресс-службой партии «ЕР»
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Влазнев. Фото предоставлено пресс-службой партии «ЕР»

В Ленинском районе Ростова запустили проект «Линия помощи». Его инициатором стал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Влазнев. 29 марта рабочая группа проекта обсудила вопросы, связанные с организацией помощи на дому пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как онкология, диабет или сердечно-сосудистые заболевания.

Предполагается, что волонтёры «Молодой гвардии ЕР» будут доставлять таким пациентам на дом медицинские выписки, лекарственные препараты и направления для получения консультаций в лечебном учреждении: РостГМУ, КДЦ «Здоровье» РОКБ-1, РОКБ-2. Кроме того, врачи-специалисты будут проводить для таких пациентов комплексные осмотры на дому.

— В условиях сохраняющихся ограничений, связанных с пандемией, самой незащищённой категорией граждан остаются пожилые люди, имеющие хронические заболевания. Особую озабоченность вызывает то, что многие из них живут одни, — отметил Владимир Влазнев. — Проект «Линия помощи» разработан для улучшения качества предоставления медицинской помощи таким людям путём мониторинга потребностей в консультациях и комплексных осмотрах врачами-специалистами на дому.

Владимир Влазнев уверен, что всё это позволит ограничить время пребывания данной категории граждан в общественных местах, в частности в медицинских учреждениях, и убережёт их от риска заражения Covid-19.

Он добавил, что такая помощь стала возможной благодаря федеральному проекту партии «ЕР» «Здоровое будущее».