В Ростове больше 200 домов останутся без горячей воды

Проводятся профилактические работы

В нескольких районах Ростова не будет горячей воды. Фото yandex.ru
В нескольких районах Ростова не будет горячей воды. Фото yandex.ru

Сотням жителей Ростова с 12 мая на две недели отключат горячую воду, сообщает пресс-служба городской администрации. Как пояснили в компании «Теплокоммунэнерго», это связано с профилактическими работами, необходимыми для подготовки к новому отопительному сезону.

Горячую воду отключат в многоквартирных домах по улицам Пацаева, Немировича-Данченко, Таганрогской, Рахманинова, Дачной, 40-летия Победы, 27-й линии, переулкам Суздальскому, Тихому и Жлобинскому, улицам Спартаковской и Большой Садовой. По данным «Теплокоммунэнерго», всего без воды останутся жильцы более чем 200 домов.

«В ходе работ будут выявляться и ремонтироваться участки тепловых сетей со сниженной надёжностью, что является необходимой предупредительной мерой для исключения аварийных ситуаций в период прохождения отопительного сезона. Кроме того, будет проведён ремонт оборудования котельных», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Там также объяснили, что ремонтные работы невозможно провести без отключения горячей воды. Согласно СанПиН, профилактика займёт не более 14 суток. В администрации Ростова попросили жителей города проявить понимание и терпение к временным неудобствам.

#