В Ростове будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

К ответственности привлекают водителей, пассажиров и транспортные компании

Христофор Ермашов (в центре). Фото предоставлено пресс-службой администрации Ростова.
Христофор Ермашов (в центре). Фото предоставлено пресс-службой администрации Ростова.

Администрация Ростова в ближайшие дни ещё больше усилит контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, сообщил на «круглом столе» начальник департамента транспорта города Христофор Ермашов. По его словам, общая задача — не допустить ухудшения ситуации в городе по коронавирусу.

Он напомнил, что в связи с ростом заболеваемости инфекцией по поручению главы администрации Ростова были созданы мониторинговые группы, состоящие из сотрудников управления ГО и ЧС, полиции и административной инспекции. Их задача — контролировать соблюдение масочного режима в транспорте в течение дня и составлять административные протоколы в отношении нарушителей.

По словам Ермашова, в ближайшие дни количество таких групп будет доведено до пяти, чтобы усилить контроль за соблюдением защитных мер. Они будут проводить проверки транспорта не только в межпиковое время, но и в часы-пик, когда формируется основной пассажиропоток.

— Я прошу жителей Ростова относиться более внимательно к своему здоровью и настаиваю на том, чтобы они берегли себя и окружающих. Давайте вместе примем все меры, чтобы в Ростове не были введены новые ограничительные меры и все мы были здоровы, — обратился Ермашов к горожанам.

Он также напомнил, что с 23 сентября, согласно решению областного штаба по борьбе с коронавирусом, автобусы, в которых есть пассажиры без масок, могут быть сняты с маршрута. По словам Ермашова, только за один день 29 сентября была приостановлена работа 67 единиц общественного транспорта, из салонов высажено более 30 пассажиров без лицевых масок. За прошедшею же неделю более 40 водителей автобусов получили штрафы за недостаточный контроль за соблюдением пассажирами масочного режима. К ответственности привлечены практически все транспортные предприятия.

#