В Ростове будут судить адвоката за передачу взятки в 4 млн рублей

А судьба честного следователя остаётся неизвестной

Рисунок caricatura.ru
Рисунок caricatura.ru

В Ленинский районный суд Ростова для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении Дениса Емельянова, обвиняемого в посредничестве в передаче взятки сотруднику главного следственного управления ГУ МВД региона, сообщает прокуратура области.

По версии следствия, Денис Емельянов по поручению своего подзащитного предложил следователю ГСУ — начальнику отдела по расследованию криминальных банкротств и преступлений в бюджетной сфере — 4 млн рублей. В обмен на деньги следователь должен был для начала предоставить информацию о том, какие вопросы будут заданы свидетелям на допросе, а затем и вовсе прекратить уголовное дело в отношении подзащитного Емельянова по реабилитирующим основаниям.

Но, как сообщалось ранее, следователь, пообещав помочь сидельцу, отправился прямиком в УСБ, чтобы рассказать о непристойном предложении. Там сочли предложение действительно непристойным и решили взять адвоката с поличным. Взяли.

Дальнейшую судьбу адвоката Емельянова несложно предсказать: дело громкое, на тормозах не спустят, и, вероятно, даже будет показательный приговор — ну как это часто бывает в назидание нечистым на руку. А вот что сталось со следователем, до сих пор информации нет — повысили ли в звании и должности, дали ли премию, — об этом, к сожалению, ни слова.

#