В Ростове будут судить коммерсанта, утаившего 186 млн рублей налогов

У предпринимателя изъяли внедорожник Toyota Land Cruiser 200

Фото www.breslev.co.il
Фото www.breslev.co.il

Следователи СУ СКР по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Олимп» Валерия Елоева. Предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налога на сумму более 186 млн рублей.

— По версии следствия, в период с 1 октября 2012 года по 16 октября 2013 года гендиректор ООО «Олимп», будучи во Владикавказе (Республика Северная Осетия) и с 10 октября 2013 года по 27 ноября 2013 года, находясь в Ростове-на-Дону, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 186 млн рублей, — рассказала donnews.ru официальный представитель областного СУ СКР Галина Гагалаева.

На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела следователем наложен арест на автомобиль обвиняемого Toyota Land Cruiser 200.

Алексей Новиков

Поделиться: