В Ростове чиновник выманил у бизнесмена полмиллиона рублей за кремацию погибших

Олегу Скрипке грозит до 12 лет колонии

В Ростове чиновника поймали на крупной взятке. Фото tvpodolsk.ru
В Ростове чиновника поймали на крупной взятке. Фото tvpodolsk.ru

В Ростове задержан директор МУП специализированных коммунальных услуг города Олег Скрипка, обвиняемый в получении взятки.

Как сообщили в региональной прокуратуре, чиновник требовал взятку от бизнесмена, который оказывал ритуальные услуги. Взамен подозреваемый обещал не чинить препятствий в его работе.

— Предприниматель должен был передавать ему шесть тысяч рублей за кремацию каждого умершего жителя города и от девяти до десяти тысяч рублей за иногороднего умершего. Он грозил, что в случае отказа кремация будет производиться не ранее чем через десять суток и может негативно отразиться на бизнесе. Деньги передавались через посредника — начальника участка по погребению, — сообщили в ведомстве.

Чиновник успел получить от бизнесмена 500 тысяч рублей, но при очередной попытке получения денег сообщники были пойманы с поличным. Теперь Скрипке грозит 12 лет колонии по статье «Получение взятки», его пособнику — до десяти лет тюрьмы за «Посредничество во взяточничестве». Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась.