В Ростове детсадовцам вручили золотые значки ГТО

Виталий Кушнарёв и Курбан Бердыев презентовали проект «Футбол – детям»

Фото пресс-службы администрации Ростова
Фото пресс-службы администрации Ростова

В Ростове 300 детсадовцев 6-7 лет выполнили нормы ГТО первой ступени — бег, подтягивание и наклоны. Малыши, достигшие лучших результатов, получили золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Церемония награждения состоялась на территории детского садика № 42 в Ворошиловском районе города. Первые значимые награды дошколятам вручили глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв и вице-президент футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев. Кроме вручения золотых значков ГТО, на празднике был дан старт проекту «Футбол – детям», разработанный совместно управлением образования города и футбольным клубом «Ростов».

Виталий Кушнарёв напомнил, что около года осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который в том числе пройдёт и в Ростове.

Виталий Кушнарёв вручает золотой значок ГТО 

—Наша главная миссия сегодня — подготовка к чемпионату мира 2018 года. На это направлены все наши усилия. Мы дали старт особому проекту — «Футбол детям», в котором планируется задействовать 8000 воспитанников из 146 детских садов города. Именно поэтому участие в комплексе ГТО со столь ранних лет очень важно. Ведь спортивные нагрузки не только помогают укрепить здоровье малышей, но и пропагандируют здоровый образ жизни среди дошкольников и их родителей, — сказал глава администрации Ростова.

Вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев, поздравляя детсадовцев, выразил надежду, что проект «Футбол – детям» станет мощным толчком для развития детско-юношеского футбола в Ростове.

– Главное, чтобы у детей был праздник. А будет он футболистом или не будет, это уже другой вопрос. Гораздо важнее помочь сформировать правильное отношение к физической культуре, привить любовь к спорту и здоровому образу жизни, сказал Курбан Бердыев.

Завершился спортивный праздник для детей мастер-классом от тренеров футбольного клуба «Ростов». А родители, ждавшие пока их дети наиграются в футбол, выстроились в очередь из желающих сделать селфи с Курбаном Бердыевым.